Bizcocho africano

A pesar de que los dulces no son mi perdición... el bizcocho de chocolate que hace unos días trajo una compañera a la oficina estaba realmente de vicio. Le pedí la receta así que ahí va! Gracias Diana L.

Ingredientes: 3 huevos, 1 vaso de aceite de oliva, 2 vasos de harina, 1 vaso de cacao en polvo, 1 yogurt, 2 vasos de azúcar y un sobre de levadura.
http://www.blogger.com/img/blank.gif
(La medida de un vaso puede hacerse con el mismo recipiente del yogurt y así los http://www.blogger.com/img/blank.gifcálculos cuadran!!!)

Para combinar: Diana me comentaba que ella le añade un chocolate especial para cubrir pasteles y me pasó este enlace: http://www.oetker.es/oetker_es/html/default/debi-8dwf5x.es.html
Además la canela, la vainilla, unas raspaduras de piel de naranja... cualquier combinación que os apetezca probar puede darle un toque especial!!!

Y ¿Cómo se hace?
: Se baten los huevos con el yogourt hasta formar una mezcla homogenea. Se añade el vaso de aceite y después el azúcar.
Una vez bien mezclado, agregamos la harina con la levadura, un poco de canela (si os decidistéis a probarlo)y el cacao.

Ahora que está todo bien mezclado, toca verterlo en un molde y al horno, precalentado a 175 grados, a una altura media.

Fíjate bien cuando suba... con un palillo puedes comprobar si está hecho o crudo y toca esperar un poco.

Para servir, y ésta es mi recomendación, serviría en un plato con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal maldón!!!! :)

Feliz postre!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario